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鯛の子のたいたん レシピ・作り方

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CYOBISUKE
だしがしゅんでふわふわとプチプチ
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

鯛の子
288g
200ml
日本酒
100ml
本味醂
大3
生姜千切り
17g
白だし
大2
きび砂糖
小1
薄口醤油
小1
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作り方

  1. 1
    鯛の子は2つが1setやからまず一つづつにわけてから 二等分にする
    黒い太い筋は取る
    生姜は千切りにする
  2. 2
    2種類の食感をたのしみたいので、半分はくるっとひっくりかえるように縦に切りひらく
    もう半分は詰まった食感を楽しめるようにそのまま
  3. 3
    鍋に日本酒 本味醂を入れて煮たたせる 水 白だし きび砂糖 薄口醤油 生姜を入れて煮たたせる
    鯛の子を入れて中火にして炊くぐらぐら沸いて色が変わってたら出来上がり
  4. 4
    鍋にそのまま冷ましてから食べたほうがしっかり味がしゅんでおいしいです

おいしくなるコツ

日本酒と本味醂を先に煮たたせる

きっかけ

鯛の子が好きで食感も二種類食べたかったから

公開日:2017/11/08

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カテゴリ
関連キーワード
鯛の子 居酒屋 ぎょらん
料理名
鯛の子のたいたん

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CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

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