簡単おかず♪鶏肉と玉ねぎのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
お酢を加えてさっぱりと。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
玉ねぎ
1個
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆おろしニンニク
チューブ5mm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、一口大にカットする。玉ねぎは皮をむいて一口サイズの串切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。1の鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったらアクを取り除き、弱めの中火にしてフタをする。15分くらい煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

さっぱりとした煮込みが食べたかったので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/03 07:01
玉ねぎが苦手なのでとろけるまで煮込みました。くたくたになると食べられます☆おいしかったです♪
sweet child

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする