材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- 小麦粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 230g
- 生姜すりおろし
- 15g
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- きび砂糖
- 大1
- 本味醂
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくしぎりにする
生姜をすりおろす
豚肩ロースに小麦粉をかけて馴染ませる
醤油 酒 本味醂 砂糖 生姜をカップに入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに火を着けて油を入れて熱くなったら玉ねぎを先に炒める油が回った位で豚肩ロースを入れて焼く 焼けたら カップに作ったタレを入れて煮たたせ絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
焼き上がってからタレを絡めるから焦げないです
きっかけ
漬け込むより簡単に柔らかく食べたかったから