お弁当にも♪肉巻きカボチャ焼きのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/8
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- カボチャはタネを取り除き、厚さ5mm程度にスライスする。
-
- 2
- 1のカボチャに豚肉を巻き付ける。
#肉が重なる幅が2cmくらいあれば焼くだけでくっつきます。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火にかけて油を広げ、2のカボチャを並べる。
-
- 4
- 両面をこんがりと焼いたら☆を混ぜたソースを加えて蓋をする。
-
- 5
- 2〜3分焼いたら蓋を取り、肉巻きカボチャにソースをからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けを濃い目にすると冷めても美味しいです。
きっかけ
カボチャと肉の組合せアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません