お弁当にも♪肉巻きカボチャ焼きのケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ごはんに合うおかずになります。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/8
豚肉(薄切り)
150g
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    カボチャはタネを取り除き、厚さ5mm程度にスライスする。
  2. 2
    1のカボチャに豚肉を巻き付ける。
    #肉が重なる幅が2cmくらいあれば焼くだけでくっつきます。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にかけて油を広げ、2のカボチャを並べる。
  4. 4
    両面をこんがりと焼いたら☆を混ぜたソースを加えて蓋をする。
  5. 5
    2〜3分焼いたら蓋を取り、肉巻きカボチャにソースをからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けを濃い目にすると冷めても美味しいです。

きっかけ

カボチャと肉の組合せアレンジ

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする