和風あんかけニラカニカマ玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
和風のあんかけです
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ニラ
1束
椎茸
小さいのん9個 52,5g
2個
カニカマ
5本
卵に入れる白だし
小1
胡麻油
大1
100ml
白だし
小1
薄口醤油
小1
本味醂
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ニラ1束を3センチ位に切る
    椎茸の軸を切って傘を5ミリ位のスライスにして 軸はさく
    カニカマを半分に切ってさく
  2. 2
    フライパンを熱して胡麻油を入れて、 ニラと椎茸 軸 カニカマを炒める
    軽く炒めたら 卵を2個に白だしを入れて混ぜ合わせたら 回しかける
  3. 3
    周りが焼けてきたら軽く外側から中心に混ぜ合わせても丸くバラバラにならないように整形しながらやく ひとかたまりになったらお皿に移す
  4. 4
    具を更にうつしたらそのままのフライパンに、水に 白だし薄口醤油本味醂片栗粉を混ぜ合わせてフライパンに入れて弱火でとろみが出たらニラカニカマ卵にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵を寄せてふんわりさせる

きっかけ

カニカマ5本冷凍庫に残ってたから給料前の節約料理

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
カニカマ あんかけ 節約
料理名
和風あんかけニラカニカマ玉子

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする