材料(2~4人分)
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 小さいのん9個 52,5g
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 5本
- 卵に入れる白だし
- 小1
- 胡麻油
- 大1
- 水
- 100ml
- 白だし
- 小1
- 薄口醤油
- 小1
- 本味醂
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ニラ1束を3センチ位に切る
椎茸の軸を切って傘を5ミリ位のスライスにして 軸はさく
カニカマを半分に切ってさく
-
- 2
-
- フライパンを熱して胡麻油を入れて、 ニラと椎茸 軸 カニカマを炒める
軽く炒めたら 卵を2個に白だしを入れて混ぜ合わせたら 回しかける
-
- 3
- 周りが焼けてきたら軽く外側から中心に混ぜ合わせても丸くバラバラにならないように整形しながらやく ひとかたまりになったらお皿に移す
-
- 4
- 具を更にうつしたらそのままのフライパンに、水に 白だし薄口醤油本味醂片栗粉を混ぜ合わせてフライパンに入れて弱火でとろみが出たらニラカニカマ卵にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵を寄せてふんわりさせる
きっかけ
カニカマ5本冷凍庫に残ってたから給料前の節約料理
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