活力鍋手抜き栗ごはん レシピ・作り方

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CYOBISUKE
生から剥いてせんでも美味しくできます

材料(4人分)

3号
3号分
小1
日本酒
大3
出し昆布
5x10センチ
397g
栗が被るぐらい
小1

作り方

  1. 1
    栗を水に1日浸けておく
    水をすてて
    栗の頭に切り込みを入れる
  2. 2
    活力鍋に、栗と栗が被るぐらいの水と塩小1を入れて火をつける
    シュシュとなったらすぐに火をとめてさます
    ロックがおちたらざるにあげてさます
  3. 3
    たく30分前に米を洗って水に浸けておく
    その間に栗の皮をを向く
    皮がペロッとむけます
    米 水 酒 昆布 塩 栗を入れて火をつけて シュシュとなったら1分弱火でたいて火をとめる。
  4. 4
    栗の色とごはんはすこし色は悪いけど味は変わらないと思います。

おいしくなるコツ

栗は一晩水に浸けておく

きっかけ

生の栗を剥くのがしんどいからこの方法でしたら楽チンでした

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
活力鍋手抜き栗ごはん

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CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

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