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お寿司のお供に…新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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ちゅろす1972
お寿司に欠かせないガリも手作りすれば、美味しいです!簡単なので、大量に作って、ストックしてください!

材料(10人分)

新生姜
6個
お酢
200cc
100cc
砂糖
大さじ5
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお酢、水、砂糖、塩を入れて、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    新生姜をスライサーで薄くスライスし、熱湯にサッとくぐらせる。
  3. 3
    水気を切り、熱いうちに耐熱のタッパーにうつし、甘酢を流し入れる。
  4. 4
    生姜がしっかり浸かるようにして、荒熱を取り、冷蔵庫で保存する。
  5. 5
    一晩おいたら食べられます!

おいしくなるコツ

新生姜の赤い部分も入れるとほんのりピンク色になります!

きっかけ

新生姜をたくさん貰ったので!

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ガリ 漬け物 保存食 お弁当
料理名
新生姜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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