グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
もやしと豚バラを一手間かけて巻くだけで、ご馳走風に仕上がる節約レシピです。
巻くことで子供でも食べやすい仕上がりに

材料(1~2人分)

豚バラ
150g
もやし
1袋
大葉
12枚
<調味料>
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    もやしを大葉と豚バラで巻く。
  2. 2
    耐熱容器にギュウギュウになるぐらいに敷き詰める。
  3. 3
    蓋をしたら電子レンジで5分加熱、または魚焼きグリルで中火から弱火で6~7分で完成です
  4. 4
    熱々のうちにポン酢をかけてどうぞ。
    柚子胡椒もよくあいます。

おいしくなるコツ

蓋をすることで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。 もやしの代わりにえのきでもよくあいます。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 レンジで簡単 グリラー
料理名
蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする