手羽元のメイプルマスタード レシピ・作り方

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CYOBISUKE
甘酸っぱい手羽元

材料(4人分)

手羽元
11本
クレイジーソルト
小1
メイプルシロップ
大3
にんにくチューブ
小1
粒マスタード
大3
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    食品用保存袋に手羽元にクレイジーソルトをもみこんでメイプルシロップとにんにくチューブを入れて冷蔵庫で1時間以上染み込ませる
  2. 2
    フライパンが冷たいうちに手羽元を並べて火をつけて焼く
  3. 3
    片面がよく焼けたら中火にしてコロコロしながら焼く
  4. 4
    全面しっかり焼けたら袋に入ってたつけ汁を入れて 酒 粒マスタードを入れて煮詰まってきたら醤油を鍋はだに入れて 絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷たいフライパンに手羽元を入れる事で自分の油で焼けます

きっかけ

お店でむね肉のマスタード焼きを食べてアレンジしてみました

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 メイプルシロップ 粒マスタード 居酒屋
料理名
手羽元のメイプルマスタード

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