手羽元のメイプルマスタード レシピ・作り方

手羽元のメイプルマスタード
  • 1時間以上
  • 500円前後
CYOBISUKE
CYOBISUKE
甘酸っぱい手羽元

材料(4人分)

  • 手羽元 11本
  • クレイジーソルト 小1
  • メイプルシロップ 大3
  • にんにくチューブ 小1
  • 粒マスタード 大3
  • 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 食品用保存袋に手羽元にクレイジーソルトをもみこんでメイプルシロップとにんにくチューブを入れて冷蔵庫で1時間以上染み込ませる
  2. 2 フライパンが冷たいうちに手羽元を並べて火をつけて焼く
  3. 3 片面がよく焼けたら中火にしてコロコロしながら焼く
  4. 4 全面しっかり焼けたら袋に入ってたつけ汁を入れて 酒 粒マスタードを入れて煮詰まってきたら醤油を鍋はだに入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

お店でむね肉のマスタード焼きを食べてアレンジしてみました

おいしくなるコツ

冷たいフライパンに手羽元を入れる事で自分の油で焼けます

  • レシピID:1560010531
  • 公開日:2017/08/28
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手羽元 メイプルシロップ 粒マスタード 居酒屋
料理名
手羽元のメイプルマスタード
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