手羽元のメイプルマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 11本
- クレイジーソルト 小1
- メイプルシロップ 大3
- にんにくチューブ 小1
- 粒マスタード 大3
- 酒 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 食品用保存袋に手羽元にクレイジーソルトをもみこんでメイプルシロップとにんにくチューブを入れて冷蔵庫で1時間以上染み込ませる
- 2 フライパンが冷たいうちに手羽元を並べて火をつけて焼く
- 3 片面がよく焼けたら中火にしてコロコロしながら焼く
- 4 全面しっかり焼けたら袋に入ってたつけ汁を入れて 酒 粒マスタードを入れて煮詰まってきたら醤油を鍋はだに入れて 絡めたら出来上がり
きっかけ
お店でむね肉のマスタード焼きを食べてアレンジしてみました
おいしくなるコツ
冷たいフライパンに手羽元を入れる事で自分の油で焼けます
- レシピID:1560010531
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のメイプルマスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません