♡ウインナー×カラフル野菜 鶏ガラソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
食卓が華やかになりますよ。♫

材料(2人分)

ピーマン(赤)
1個
ピーマン(黄)
1個
じゃがいも
1個
いんげん
20本程
ウインナー
5本
★鶏ガラ
大さじ1
★醤油
小さじ2
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    食材を5mmの幅に切る。
  2. 2
    1で切ったじゃがいもを水にさらす。

    その間に、いんげんのヘタをとる。
  3. 3
    耐熱容器に水切りをしたじゃがいもといんげんを入れ、レンジで約4分加熱する。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで、1のピーマン(赤)、ピーマン(黄)、ウインナーを中火で炒める。
  5. 5
    4に火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもとインゲンを4に加える。
  6. 6
    弱火にして★の調味料を絡める。
  7. 7
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。 炒めすぎると、じゃがいもが潰れたり食感が味わえなるので、様子を見ながら。

きっかけ

夏野菜を彩りよく調理したくて。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマンいんげん簡単夕食ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ピーマン ウインナー じゃがいも いんげん
料理名
夏野菜 コンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする