♡ウインナー×カラフル野菜 鶏ガラソテー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材を5mmの幅に切る。
-
- 2
-
- 1で切ったじゃがいもを水にさらす。
その間に、いんげんのヘタをとる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に水切りをしたじゃがいもといんげんを入れ、レンジで約4分加熱する。
-
- 4
-
- サラダ油を熱したフライパンで、1のピーマン(赤)、ピーマン(黄)、ウインナーを中火で炒める。
-
- 5
-
- 4に火が通ったら、レンジで加熱したじゃがいもとインゲンを4に加える。
-
- 6
-
- 弱火にして★の調味料を絡める。
-
- 7
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
炒めすぎると、じゃがいもが潰れたり食感が味わえなるので、様子を見ながら。
きっかけ
夏野菜を彩りよく調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません