作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切ったら格子状に切りこみを入れ、三等分する。
-
- 2
- 切ったなすを水にさらして、アク抜きする。
-
- 3
- フライパンに多めの油を引いて、なすを揚げ焼きにする。
-
- 4
- ボウルにごま油、めんつゆ、水、お酢、コショウ、ガーリックパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- なすがやわらかくなったら、お皿に取り出し、混ぜ合わせておいたタレをかける。
-
- 6
- 長ネギの小口切りをのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
コショウを入れると味がしまって、美味しいです!
きっかけ
時間がなかったので、すぐに火が通るなすのおかずにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすの消費に、是非試してください!!