アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油が香る♪中華風焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ご飯が進む中華風味付けです!
なすの消費に、是非試してください!!

材料(4人分)

なす
6本
ごま油
小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
20cc
コショウ
少々
お酢
小さじ1
ガーリックパウダー
ひとつまみ
長ネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切ったら格子状に切りこみを入れ、三等分する。
  2. 2
    切ったなすを水にさらして、アク抜きする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を引いて、なすを揚げ焼きにする。
  4. 4
    ボウルにごま油、めんつゆ、水、お酢、コショウ、ガーリックパウダーを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    なすがやわらかくなったら、お皿に取り出し、混ぜ合わせておいたタレをかける。
  6. 6
    長ネギの小口切りをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

コショウを入れると味がしまって、美味しいです!

きっかけ

時間がなかったので、すぐに火が通るなすのおかずにしました!

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
関連キーワード
5分で出来る 夏野菜 中華料理 ヘルシー
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする