材料(2~4人分)
- 紅ずいき
- 250g
- お湯に入れる酢
- 大3
- 黒酢
- 大1
- キビ砂糖
- 大1
- 白だし
- 大1
- 生姜
- 小1
- 柚子の酢
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お湯に酢を入れてわいたら ずききを入れて炊く
酢の物なんで5分ぐらい
-
- 2
-
- 炊けたら取り出して水のはったボウルに入れて皮をむく 生のままむいたら手が真っ黒になるからこの方がいいかな
-
- 3
-
- べっぴんさんにむいたらしぼって調味料にまぜて出来上がり~
おいしくなるコツ
生のままむくより炊いてからの方が手は汚れない
きっかけ
小さいときから酢のもん大好きやから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません