アプリで広告非表示を体験しよう

紅ずいきの酢のもん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
さっぱりずいきの酢のもんです

材料(2~4人分)

紅ずいき
250g
お湯に入れる酢
大3
黒酢
大1
キビ砂糖
大1
白だし
大1
生姜
小1
柚子の酢
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に酢を入れてわいたら ずききを入れて炊く
    酢の物なんで5分ぐらい
  2. 2
    炊けたら取り出して水のはったボウルに入れて皮をむく 生のままむいたら手が真っ黒になるからこの方がいいかな
  3. 3
    べっぴんさんにむいたらしぼって調味料にまぜて出来上がり~

おいしくなるコツ

生のままむくより炊いてからの方が手は汚れない

きっかけ

小さいときから酢のもん大好きやから

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
和食 ずいき 酢の物 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする