♡HBで クリスピーピザ ウインナー×玉ねぎ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をパンケースへ入れる。
- 2 ☆の材料をパンケースへ入れる。
-
3
ドライイーストを2の上へ加える。
Point:ドライイーストは長時間水につかると、生地のふくらみが悪くなります。 - 4 HBへパンケースを入れて、メニュー設定で生地を焼く。
-
5
生地をこねている間に、トッピング具材を薄く切っておく。
しめじは石づきを切り落とし、ばらしておく。 -
6
打ち粉(強力粉)を軽くふった台の上に生地を取り出し、生地を軽く丸め直す。
今回は2人分(直径約25cm)なので2つに分割。 - 7 軽く絞ったぬれ布巾をかけて、15~20分休ませる。
- 8 クッキングシートの上に生地を乗せ、打ち粉(強力粉)をまぶしためん棒で直径25cm位にのばす。
- 9 のばした生地にフォークで空気穴をあける。
- 10 全体にピザ用ソースを塗り、その上に、5で準備した具材とピザ用チーズを乗せて、オーブン皿へ移す。
-
11
190~200℃に余熱したオーブンで15~20分、周囲がキツネ色になり、トッピングに焼き色がつくまで焼く。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ホームベーカリーで ピザ
jdndf419
【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)