サッカー飯!ジャージャー麺 レシピ・作り方

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Kang channel
暑くて食欲が落ちた時にも食べられちゃうガッツリメニュー!
生野菜もお肉もぜんぶ一緒に食べられるスタミナメニューです。

材料(2〜3人分)

豚切り落とし
300g
もしくは豚ひき肉
300g
干し椎茸(水で戻す)
3枚
にんにくみじん切り
一片
しょうがみじん切り
小さじ1
大さじ2
1カップ
A甜麺醤
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aみそ(あれば赤)
大さじ1
中華麺
3玉
ゴマ油
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
2個
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、トマトをざく切りにする、
  2. 2
    豚切り落としを小さく切ります。
    水で戻したしいたけもみじん切りします。
  3. 3
    フライパンににんにく、しょうが、肉を炒め、肉の色が変わったらしいたけも加えさらに炒めます。
  4. 4
    酒、水、Aの順で加え5分程煮詰める
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつける
  6. 6
    中華麺を茹で、ざるにとって冷水にさらしす
  7. 7
    麺にゴマ油を絡め、器に盛り、あんをかけ、野菜を盛り付ける

きっかけ

本を参考に。ひき肉と筍が無かったので切り落としを小さく切って。ひき肉よりも食べ応えがあります!

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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