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サッカー飯!豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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Kang channel
たんぱく質とたっぷり野菜で強い体を作りましょう

材料(4人分)

豚切り落とし
300g
木綿豆腐
1丁
ニラ
1/2わ
キャベツ
4枚
もやし
一袋
玉ねぎ
1/2個
2個
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
かつお節
適量
サラダ油
大さじ1
塩、しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、にらを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、酒をふる。
  3. 3
    もやし、1を加え炒める。野菜がしんなりしてきたら豆腐を崩しながら炒める。
  4. 4
    オイスターソースを入れ混ぜ合わせ、塩、しょうゆで味をととのえる
  5. 5
    最後に溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせ器に盛り付け、かつお節をかければ出来上がりです

きっかけ

本を参考に冷蔵庫にある野菜を沢山入れてみました 今回賞味期限が切れそうであらかじめ炒めた豚肉を使っていますが、もちろん生肉でオッケーです!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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