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サッカー飯!蒸し鶏とビタミンたっぷりスープ レシピ・作り方

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Kang channel
食べ応えのあるスープです。
蒸し鶏のたんぱく質、トマトとブロッコリーのビタミン
チーズのカルシウムと栄養バランスも良いスープです☆

材料(4人分)

蒸し鶏(蒸し鶏のレシピ参照)
1枚分
スープ(蒸し鶏を作った時のスープ)
全量
トマト
1個
ブロッコリー
12株
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
水(足りなかったら)
適量
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作り方

  1. 1
    トマトは角切り、ブロッコリーは下ゆでした一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、蒸し鶏、トマト、ブロッコリーを軽く炒めます。
  3. 3
    蒸し鶏のスープを入れて5〜10分煮込み、最後にチーズを散らして出来上がりです。

きっかけ

蒸し鶏を使った栄養価の高いスープを作りたかったので。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープ蒸し鶏ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Kang channel YouTubeでサッカーのトレーニング動画を投稿しています。 サッカーをはじめスポーツキッズ達を母親として栄養面からもサポート出来るように サッカー飯と題してレシピ投稿してまいります。

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