ケチャップ使用のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 <パスタ>大きめの鍋に塩を入れて湯を沸かし始める。味を見ながら、しょっぱいの手前までしっかり塩を入れる。
- 2 <ソース>その間に別のフライパンに1cmに細切りしたベーコン、みじん切りのニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで弱火で4分炒める。強火にして切った玉ねぎ、エリンギを入れて炒める。
- 3 <ソース>エリンギに色が付いたら、角切りにしたトマトも入れて中火で炒める。<パスタ>鍋にパスタを入れる。入れたらパスタがくっつかないように、すぐトングでかき混ぜる。
- 4 <ソース>茹でている間に、フライパンにゆで汁をお玉2杯入れる。ケチャップ、コンソメ、塩・胡椒、砂糖でソースの味を完成させる。
- 5 <パスタ>茹で上がる1分半前にトングで取り上げ、隣のフライパンに移す。強火にして残りの1分半をフライパンで茹でつつ炒める。
- 6 皿に盛りつけて完成。好みで粉チーズ、タバスコを掛ける。
きっかけ
ナポリタンっぽいトマトパスタを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
完成したソースの量はフライパンの1/3は入ってるようにして下さい。慣れないうちは先にソースを完成させてから、パスタを茹でましょう。
- レシピID:1560010328
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません