離乳食!かぼちゃとお豆腐のマッシュサラダ レシピ・作り方

離乳食!かぼちゃとお豆腐のマッシュサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
なっちゃん5926
なっちゃん5926
簡単に離乳食を1品!
かぼちゃもお豆腐も赤ちゃんはだいすき!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って、ゆでます。
  2. 2 ほろっと崩れるくらいまでゆでたら、お湯を切って、豆腐を入れてスプーンでまぜあわせます。

きっかけ

かぼちゃ好きの息子に、豆腐のたんぱく質も一緒に食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちにお豆腐を混ぜ合わせましょう。離乳食には小分けパックのお豆腐が便利です!

  • レシピID:1560010210
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
料理名
かぼちゃとお豆腐のマッシュサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る