離乳食!かぼちゃとお豆腐のマッシュサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 絹豆腐 50㌘
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、一口サイズに切って、ゆでます。
- 2 ほろっと崩れるくらいまでゆでたら、お湯を切って、豆腐を入れてスプーンでまぜあわせます。
きっかけ
かぼちゃ好きの息子に、豆腐のたんぱく質も一緒に食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちにお豆腐を混ぜ合わせましょう。離乳食には小分けパックのお豆腐が便利です!
- レシピID:1560010210
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとお豆腐のマッシュサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃもお豆腐も赤ちゃんはだいすき!