♡茎ブロッコリー ウインナーのソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
簡単でカラフル。お手軽レシピです。

材料(2人分)

ウインナー
5本程度
茎ブロッコリー
5房程度
じゃがいも(中)
1個
★コンソメ顆粒
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り、10分程水にさらす。その後、レンジで串が通る程度まで温める。
  2. 2
    その他の材料を食べやすい大きさいにカットする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の材料を炒める。
  4. 4
    1のじゃがいもと、★の調味料を加え、さっと絡める。
    Point:混ぜすぎるとじゃがいもがつぶれるので軽めに。
  5. 5
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

茎ブロッコリ-はあまり細く切らない方が、サクサクパキッの食感も味わえますよ。

きっかけ

ブロッコリーの茎が大好きで、おいしくたくさん食べたくて。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいもブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー じゃがいも ウインター コンソメ

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする