鶏挽肉と舞茸のトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉
- 150g
- ☆舞茸(適当な大きさに裂いたもの)
- 1パック
- ☆玉ねぎスライス
- 1/2個分
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★カットトマト缶
- 1/2缶
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- パスタ
- 3人分
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをしいたフライパンを中弱火で熱し挽肉を炒めて塩こしょうをふり、色が変わって来たら☆を加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- ★を加えて3~4分くらい煮る。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えてかき混ぜる。
-
- 4
-
- とろみがついたら塩こしょうで味を調え、茹でたパスタと絡めて完成。
おいしくなるコツ
きのこはしめじやマッシュルームなどでもOK。
きっかけ
ランチに作りました。