アプリで広告非表示を体験しよう

サッと1品!いんげんのゴママヨポン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃん5926
もう1品ほしいときにサッと作れます!
さっぱりしてるので、パクパク食べられます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いんげん
150㌘
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは3センチくらいに切って熱湯で3、4分ゆであげます。
    冷水で冷して水をよく切ります。
  2. 2
    マヨネーズ、すりごま、ぽん酢を合わせて、いんげんと和えます。
    できあがり!

おいしくなるコツ

いんげんはゆですぎるとくたくたして美味しくないので気をつけて下さい!

きっかけ

いんげんが余ってしまったので、おかずにもう1品と思い作りました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズごまだれ
料理名
いんげんのゴママヨポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/13 08:29
お弁当に作らせて頂きました。簡単に作れて良かったです
ころん2199
お弁当にも便利ですよね!レポートいただきありがとうございました!
2017/03/14 21:50
胡麻の香り大好きなのでおつまみに作りました。 とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
初レポありがとうございます!嬉しいです! おつまみに簡単にできますからね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする