作り方
-
- 1
-
- ウィンナーに切り込みを入れ、オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
玉ねぎは皮をむき、大根、人参は大きめに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に★と1のウィンナーを入れて煮立たせる。
-
- 3
-
- 1で使ったフライパンでざく切りにしたキャベツを炒めて軽く塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 2の鍋に3のキャベツを乗せてコトコト30~40分煮たら塩こしょうで味を調える。器に盛って粗挽きこしょうをふって完成。
おいしくなるコツ
ウィンナーなければベーコンやチキンでもOK♪
じゃがいも入れる場合は煮崩れしやすいので最後の10~15分くらいで投入して下さい。
きっかけ
寒い日に温まろうと作りました。
美味しくて栄養たっぷりで体も温まります♪