じゃがいもゴロッと昔ながらのチキンカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏もも肉とスライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 鶏肉の色が変わったら、皮を剥き、大きめに切ったじゃがいもとニンジンを加え、更に1分程炒める。
-
- 3
- ホールトマトを手で潰しながら加え、同時に水を加える。
-
- 4
- アクを取りながら、25分程煮こみ、弱火にする。
-
- 5
- じゃがいもに火が通るまで、弱火で煮込んだら、カレールウを加え、中火にしよく混ぜる。
-
- 6
- とろみが付いたら、牛乳を加え混ぜる。
-
- 7
- お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもを大きめに!煮崩れないように弱火で煮込むことです☆
きっかけ
旦那からのリクエストです♪