そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮のまま茹でる。
-
- 2
- 茹でたら、熱いうちに皮を剥き、ポテトマッシャーで潰す。
-
- 3
- 鶏そぼろを潰したじゃがいもに加え、よく混ぜる。
-
- 4
- ピンポン玉よりやや大きめに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせ、衣を付ける。
-
- 5
- 衣が付いたら、手のひらで小判形に成形する
-
- 6
- 180℃の油で両面こんがりするまで、揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
中身は火が通っているので、高温でカラッと揚げることです☆
きっかけ
鶏そぼろが余ったので、活用のために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が付いているので、ソースをかけなくても美味しく食べられます!