そぼろの余りを使って!ポテトコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
鶏そぼろの余りをリメイクしました☆
味が付いているので、ソースをかけなくても美味しく食べられます!

材料(4人分)

鶏そぼろ(甘辛い醤油ベースの味)
60g
じゃがいも
5個
小麦粉
適宜
溶き卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮のまま茹でる。
  2. 2
    茹でたら、熱いうちに皮を剥き、ポテトマッシャーで潰す。
  3. 3
    鶏そぼろを潰したじゃがいもに加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ピンポン玉よりやや大きめに丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉にくぐらせ、衣を付ける。
  5. 5
    衣が付いたら、手のひらで小判形に成形する
  6. 6
    180℃の油で両面こんがりするまで、揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

中身は火が通っているので、高温でカラッと揚げることです☆

きっかけ

鶏そぼろが余ったので、活用のために作りました!

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
揚げ物 お弁当 パーティー リメイク
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする