おでんの残りの出汁でシメジと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋山芋
野菜もいろいろ入ってヘルシー

材料(2人分)

シメジ
1パツク
玉ねぎ
半個
にんじん
半分
2コ
おでんの残り出汁
200ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを千切り。油をひいたフライパンで炒め、火が通ってきたら、しめじを加え、軽く炒める。溶いた卵を入れ、おでんの残り出汁を回し入れ、馴染んだら出来上がり。

きっかけ

おでんの残り出汁を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
おでん卵とじしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする