作り方
-
- 1
- 鍋に洗ったじゃがいもを入れ、じゃがいもに被るくらい水を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉・にんじん・玉ねぎを炒め、塩こしょうをする
-
- 4
- 茹で上がったじゃがいもの皮をむき、熱いうちにボウルで潰す
-
- 5
- 炒めた具をボウルに入れ混ぜる
-
- 6
- 小判型に成形をして、冷蔵庫で30分ほど寝かす
-
- 7
- 小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて油で揚げる
おいしくなるコツ
玉ねぎ・にんじんはなるべく細かくみじん切りにすると口当たりがなめらかて美味しくなります。じゃがいもは水で茹でると、しっとりと仕上がります。
きっかけ
家族がコロッケ大好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません