きざんで入れるだけ簡単ねぎ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずた1234
冷蔵庫にあるねぎを刻んで挽肉と合わせるだけの簡単楽ちん餃子!

材料(2人分)

豚挽肉
150g位
餃子の皮
15枚位
ねぎ(細3本)
35g前後
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
お好みの餃子のたれなど
お好みの量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする
    ポリ袋に刻んだねぎ、挽肉、塩、こしょうを入れ、写真の様に粘り気が出るまでよくもむ
  2. 2
    餃子の皮に見合った量の1の種をポリ袋からスプーンで取り、餃子の皮にのせ、皮の端に水を付け閉じる。
  3. 3
    フライパンに油小さじ1を入れ餃子を並べて弱火をつける
  4. 4
    フライパンに面した皮が写真の色になったら(ジュワーっと音がしてくるのが目安)水大さじ1を入れ蓋をする
    火をつけてからここまで4分~5分
  5. 5
    1分たったら蓋を外し水分が残っている様ならそのまま火にかけ、水気が無くなれば焼き上がり
  6. 6
    盛りつけ、ラー油酢醤油等お好みのタレで召上がれ
    我が家はセロリ菜好きの為、トッピングで薬味のようにして頂きます

おいしくなるコツ

お好みでねぎの量を増やしたり、塩の分量を増やしてそのまま食べても良い!

きっかけ

中に入れるキャベツの「塩をして水気を絞って」という下処理を省きかった ねぎで代用したら簡単でおいしかった

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理500円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
餃子 ねぎ 簡単 おつまみ
料理名
ねぎ好きにたまらないさっぱり簡単おつまみ餃子

このレシピを作ったユーザ

いずた1234 おいしいお料理とおいしいお酒で過ごすのが好きな、いずた1234と申します。 おいしいお料理を作っておうちで過ごすのが一番のストレス解消です。 是非レシピを試してみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする