ベーコンの おからもどきで!ポテサラ! レシピ・作り方

ベーコンの おからもどきで!ポテサラ!
  • 約10分
  • 100円以下
シャンテマリー
シャンテマリー
糖質オフ!糖質が高い じゃかいもの を
おからもどき!で変えて作りました。

材料(1人分)

  • ・・・(A)・・・・・・・
  • 先に掲載させて頂いたレシピを見てね
  • おからで!ご飯もどき! 200cc 1/2カップ
  • ・・・(B)・・・・・・
  • きゅうり(薄切り) 1/2本
  • 紫オニオン ふたつまみ
  • ・(C)ベーコン(2cm×3cm切る) 1枚
  • ・・・(D)味付け用・・・・・・
  • マヨネーズ 大さじ2
  • あらびきコショー ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ・・・(E)飾付け用・・・・・
  • トマト 2切れ
  • イタリアパセリ ひとつまみ
  • ワイルド ストリベリー 2個
  • 熟成パルメザンチーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1
    (C)を良く炒める。
  2. 2
    こんな感じで!
  3. 3
    (A)に❷を入れ
    この時ベーコン
    から出た油を
    入れて置くとコクが出て美味しいです。
  4. 4
    ❸に(B)を入れ
    (D)で味付けし
    する。
  5. 5
    ❹に(E)で
    飾付けして
    出来上がり!

きっかけ

おからで!ご飯もどき!があるので糖質を 気に出ず作れます。 おからで!ご飯もどき!は冷凍出来るので たくさん作って小分けし使う時レンジでチン! いて使います。

おいしくなるコツ

ベーコン から出た油を 入れて置くとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1560009814
  • 公開日:2016/07/17
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カテゴリ
ポテトサラダ100円以下の節約料理簡単夕食おから
関連キーワード
おから 簡単 健康 糖質
料理名
ポテトサラダ
シャンテマリー
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