手羽先で!きゅうりのチキンスープ~♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先
- 4本
- 手羽先のスープ
- 200cc
- ウェイパァーか創味シャンタン
- 4g
- ・・・(A)薬味・・・・・・・
- ネギ(薄切り)
- ひとつまみ
- きゅうり(細切り)
- ひとつまみ
- ・・・・・・・・・・・・・・・
- あらびきコショー
- ひとつまみ
- トマト(添え物)
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ❶
手羽先は良く洗い
鍋に入れ水を8文目位まで入れ最初は
強火で沸騰したら
中火で煮る。
-
- 2
-
- ❷
こんな感じで30分位
煮る。
-
- 3
-
- ❸
アクが出るので
こまめに取る。
-
- 4
-
- ❹
こんな感じで!
-
- 5
-
- ❺
器にウェイパァー入れ
-
- 6
-
- ❻
❺に❹を入れ
良く溶かす。
-
- 7
-
- ❼
❻に(A)を入れ
-
- 8
-
- ❽
あらびきコショー入れ
-
- 9
-
- ❾
出来上がり!
トマトを
添えてみました。
-
- 10
-
- ❿
水は減った分だけ
足して沸騰したら
中火で3分で
火を止め
また明日の朝
沸騰させスープ
だけを料理にう。
日ごとに美味しくなります。
-
- 11
-
- 5日間繰り返し
手羽先は骨から
外れやすくなったら
手羽先にお好みで味で
味付けして食べて下さいね。
おいしくなるコツ
アクをこまめに取って下さいね。
きっかけ
たのしい!キッチン ブログです!
http://plaza.rakuten.co.jp/cyantemari/
手羽先を煮込んでいると良いダシが出てるので
このれしぴを思い付きました。
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手羽先で!きゅうりのチキンスープ~♪
手羽先料理の時に思いつきで感かえた
レシピ!です。シャキッ!とした
きゅうり・ネギが美味しさup!させます。