山椒がピリッと♪肉巻きいんげん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 300g
- いんげん 20本
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 いんげんは、固めに茹でて、2等分の長さに切っておく。
- 2 豚バラ肉の薄切りを10cmくらいの長さに切って、いんげんを5本乗せる。
- 3 いんげんを包むようにくるくるっと巻いて、軽く手で握り、形を整える。
- 4 熱したフライパンに巻き終わりを下にして、並べていく。
- 5 中火で、転がしながら、全体に火が通るまで、4~5分焼く。
- 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、料理酒、醤油を加える。
- 7 最後に粉山椒をふりかけ、コロコロと転がして、味を馴染ませたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
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