山椒がピリッと♪肉巻きいんげん レシピ・作り方

山椒がピリッと♪肉巻きいんげん
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お弁当に彩りもよくメインになるおかずです☆夜、準備しておいて、朝焼くだけ!とっても簡単で~す◎

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 300g
  • いんげん 20本
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉山椒 小さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは、固めに茹でて、2等分の長さに切っておく。
  2. 2 豚バラ肉の薄切りを10cmくらいの長さに切って、いんげんを5本乗せる。
  3. 3 いんげんを包むようにくるくるっと巻いて、軽く手で握り、形を整える。
  4. 4 熱したフライパンに巻き終わりを下にして、並べていく。
  5. 5 中火で、転がしながら、全体に火が通るまで、4~5分焼く。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、料理酒、醤油を加える。
  7. 7 最後に粉山椒をふりかけ、コロコロと転がして、味を馴染ませたら、出来上がり!

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

余分な油を拭き取るとタレが絡みやすくなりヘルシーになります!

  • レシピID:1560009761
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん
関連キーワード
お弁当 夏野菜 バーベキュー 肉巻き
料理名
肉巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/04 19:45
    山椒がピリッと♪肉巻きいんげん
    ちゅろす1972さん、肉巻きいんげんを作りました♪山椒の風味がクセになり、とてもとても美味しかったです!また、食べ過ぎてしまいました( ´∀`)❣️
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/03 22:28
    山椒がピリッと♪肉巻きいんげん
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • miniemu
    miniemu
    2016/10/26 00:40
    山椒がピリッと♪肉巻きいんげん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る