幼児にも食べやすい♪トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大(8等分くらい)にカットする。玉ねぎは外皮をむいて薄くスライスする。牛肉はお好みで食べやすいサイズにカットする。
- 2 深めのフライパンを強めの中火にかけ、オリーブオイルを広げる。玉ねぎをしんなりするくらい炒めたら牛肉を加えて炒める。色が変わってきたらジャガイモを加えて炒める。
- 3 全体に油が回ったらトマト缶を加えて混ぜ合わせ、グツグツしてきたら☆を全て加えて混ぜ合わせる。フタをして強めの中火のまま煮込む。
- 4 時々様子を見て混ぜる。水分が減ってきたらジャガイモに串を刺して火の通りを確かめ、まだ固いようなら水を足して煮込む。火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- トマト肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942019/10/23 19:42初めてトマトの肉じゃがをつくりました!洋風で新しいー!食べ応えもあって、いいお出汁で美味しかったです♪ これはまたつくりたいです(^ ^)