豚肉ときのこと人参のうま煮 レシピ・作り方

豚肉ときのこと人参のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
うま煮でほっこり

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • ぶなしめじ 50g
  • エリンギ 小1本
  • 人参 3〜4cm
  • ★醤油 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇みりん 大さじ1
  • ◇めんつゆ 大さじ1
  • ◇水 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットし、★と一緒にビニール袋に入れて良くもみ込み、10分くらい置いておく。
  2. 2 ぶなしめじは小房に分けておく。エリンギと人参は食べやすい短冊状にカットしておく。
  3. 3 フライパンを中火で熱して油を広げる。温まったら1の豚肉を炒め、色が変わってきたら人参、ぶなしめじ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら◇を加えて弱火にし、フタをして5分くらい煮込んだら出来上がり。

きっかけ

暖かい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくこと

  • レシピID:1560009530
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキノコと人参のうま煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/09/16 17:32
    豚肉ときのこと人参のうま煮
    エリンギしめじあったので参考に作らせていただきました!サッと作れて助かりました★
    また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る