豚肉ときのこと人参のうま煮 レシピ・作り方
![豚肉ときのこと人参のうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41634b53ddd321e1ae3b5d8d8fdfac03e54c0ecb.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大にカットし、★と一緒にビニール袋に入れて良くもみ込み、10分くらい置いておく。
- 2 ぶなしめじは小房に分けておく。エリンギと人参は食べやすい短冊状にカットしておく。
- 3 フライパンを中火で熱して油を広げる。温まったら1の豚肉を炒め、色が変わってきたら人参、ぶなしめじ、エリンギを加えて炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら◇を加えて弱火にし、フタをして5分くらい煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とキノコと人参のうま煮
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アラフォーの徒然ご飯2020/09/16 17:32エリンギしめじあったので参考に作らせていただきました!サッと作れて助かりました★
また作ります★