簡単カヌレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とバターを小鍋に入れて沸騰直前まで温めます。その後冷ましておきます。
- 2 砂糖と薄力粉を混ぜ合わせて、たまごを入れて再び混ぜます。
- 3 温めた牛乳とバターを入れて混ぜたらこします。
- 4 これを12時間以上寝かせます。寝かせることによってとろみのある生地になります。
-
5
寝かせた生地にラム酒を加えて
バターを塗った型に流し込みます。 - 6 210度に予熱したオーブンで60分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 簡単 カヌレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のあぷ〜2019/04/14 16:15焼き色ちょっと甘いですが美味しくいただきました~(*´∀`*)