ナッツで香ばしい鯛のカルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用鯛
- 1柵
- ベビーリーフミックス
- ひとつかみ
- レタス
- 2.3枚
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★ハーブミックス
- 小さじ1/3
- ★塩
- 3ふり程度
- ★醤油
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 7~10粒程度
作り方
-
- 1
- ベビーリーフミックス、レタスは水洗いして水気をよく切っておく。レタスは一口大にちぎって、ベビーリーフとともに皿に盛る。
-
- 2
- 鯛は削ぎ切りしてベビーリーフ、レタスの上にもる。ピーナッツを好きな大きさにめん棒で砕き、鯛の上からパラパラかける。
-
- 3
- ★を全て混ぜてカルパッチョの上にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません