高菜が苦手な人でも食べられる高菜チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 高菜
- 50~70g
- 醤油
- フライパン半回し
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、高菜、白ゴマを入れて炒めます。
-
- 2
- ご飯と卵を混ぜて、卵かけご飯のようにしておきます。高菜に油が馴染んだ所で投入します。強火でパラパラに仕上げます。ここで味見をして、高菜の量を調整。最後に鍋肌から醤油を入れて、完成♪
おいしくなるコツ
パリパリになるよう香ばしく焼き目をつけるのがポイントです♡
きっかけ
高菜を沢山いただいたので☆
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