てっちりの後の〆パート2!にゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1輪
- 白だし
- 大さじ3
- ゆずポン酢
- 大さじ2杯
- てっちりの残りのダシ
- 丼いっぱい
作り方
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- 1
- 素麺は表示より短く茹でます♪その間にてっちりの残りのダシに白だし、ポン酢を入れて味を整えておきます。(私は特大の丼を使ったので多少味に不満があるかも知れません(TT)すみません!)
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- 2
- 固めに茹でた素麺を入れて味を素麺に染み込ませます。丼、もしくは器に盛り付けて完成♡お好みで卵をのっけても◎!!
おいしくなるコツ
薄味に仕上げて、フグの旨みを残しておくのがポイントです!思い出してまた食べたいです。。。笑
きっかけ
雑炊にした後もダシがまだ余っていたので♡