アプリで広告非表示を体験しよう

てっちりの後の〆パート2!にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
ふぐの旨みを吸い込んで。。。たまらない~!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1輪
白だし
大さじ3
ゆずポン酢
大さじ2杯
てっちりの残りのダシ
丼いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示より短く茹でます♪その間にてっちりの残りのダシに白だし、ポン酢を入れて味を整えておきます。(私は特大の丼を使ったので多少味に不満があるかも知れません(TT)すみません!)
  2. 2
    固めに茹でた素麺を入れて味を素麺に染み込ませます。丼、もしくは器に盛り付けて完成♡お好みで卵をのっけても◎!!

おいしくなるコツ

薄味に仕上げて、フグの旨みを残しておくのがポイントです!思い出してまた食べたいです。。。笑

きっかけ

雑炊にした後もダシがまだ余っていたので♡

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/01 12:56
にゅうめん、とっても美味しく出来ました(*^^*)有難う御座いました~!!
めぐっチ
作ってもらえてとっても嬉しいです☺︎ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする