甘め醤油で和風オムレツ レシピ・作り方

甘め醤油で和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
シソの葉を入れて香り良く仕上げました。お酒のつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

  • 1個
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 人参 6分の1個
  • シソの葉 2枚
  • 鰹節 2摘まみほど
  • 味塩コショウ 2振りほど
  • 甘口刺身醤油 ひと回しほど

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎはみじん切りにする。シソの葉はざく切りにする。
  2. 2 卵を割って、味塩コショウと醤油を入れてよく混ぜる。1 と鰹節を入れてざっくり混ぜる。 
    ※鰹節は少しだけ飾りつけにとっておく。
  3. 3 サラダ油を大目にいれたフライパンを熱して、2を流し入れる。中火にして、表面が少し固まったら半分に折る。弱火にして蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 食べる前に、残しておいた鰹節をかける。

きっかけ

手軽にボリュームのあるつまみが欲しかったので

  • レシピID:1560009246
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る