ピーマンとイカナゴのピリ辛 レシピ・作り方
![ピーマンとイカナゴのピリ辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f01671f37700f352a01252b6b30b304ba099fd0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に5mmくらいに切る。
-
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れ。
温まってきたらピーマンを入れ中火で炒める。 -
3
ピーマンが少ししんなりしたらイカナゴの釘煮を入れ、お水と粉末出汁を入れて水分をとばしながら全体に味が回れば完成。
-
4
器に盛り付けて
お好みでかつお節を
トッピングしたら完成(^。^)
きっかけ
冷蔵庫にいつも居るイカナゴを使いたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
ピーマンに火を入れ過ぎないでシャキシャキ食感を残すと美味しいです。
- レシピID:1560009238
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- ピーマンとイカナゴのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪は辛いの苦手な方やお子様向けには調整して下さい。
お酒のアテにもピリ辛がぴったりです。