ピーマンとイカナゴのピリ辛 レシピ・作り方

ピーマンとイカナゴのピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
もっち0229
もっち0229
味付けはイカナゴの釘煮だけです(^。^)
鷹の爪は辛いの苦手な方やお子様向けには調整して下さい。
お酒のアテにもピリ辛がぴったりです。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • イカナゴ ピーマンの半量くらい
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1個
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に5mmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れ。
    温まってきたらピーマンを入れ中火で炒める。
  3. 3 ピーマンが少ししんなりしたらイカナゴの釘煮を入れ、お水と粉末出汁を入れて水分をとばしながら全体に味が回れば完成。
  4. 4 器に盛り付けて
    お好みでかつお節を
    トッピングしたら完成(^。^)

きっかけ

冷蔵庫にいつも居るイカナゴを使いたくて(*^_^*)

おいしくなるコツ

ピーマンに火を入れ過ぎないでシャキシャキ食感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1560009238
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみピーマンかつお節(鰹節)
料理名
ピーマンとイカナゴのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る