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春夏野菜と豚バラdeヘルシーオーブン焼き レシピ・作り方

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SAYAKO1121
野菜の旨味に豚バラの満腹感!!
そしてヘルシー!!
産後のダイエットにも!

材料(4人分)

豚バラ(厚め)
300g
アスパラ
2〜3本
エリンギ
2本
新玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大3
液体塩麹
大3
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を切ります!
    アスパラは斜めに4〜5等分に。
    今回は太いアスパラだったので更に半分にしました。
  2. 2
    エリンギは半分に切り、5mm間隔で斜めに切ります。
  3. 3
    新玉ねぎは半分に切り、更に半分にして1.5cm感覚で乱切りします。
  4. 4
    キャセロールの中へバラバラバラバラ…と入れます。
  5. 5
    (4)の中へオリーブオイルを回しかけ、あえます。
  6. 6
    豚バラは5〜7cm間隔で切り、(5)の野菜の上へ並べます。
  7. 7
    並べた豚バラの上から液体塩麹をふりかけ、その上から塩胡椒を少々かけます。
    お気に入りの、液体塩麹!
  8. 8
    200度のオーブンで20分!
    もしくは、レンジのグリル機能で30分!
    たまに中を確認しながら、豚バラの焦げ目をチェック!

おいしくなるコツ

春夏野菜と塩麹のお陰で豚バラは柔らか〜くなります! 食べ終わった後、キャセロールには豚バラの旨味と野菜から出た旨味水分が出てると思います。それを炊き込みご飯やパスタに使うと2度美味しいです!!

きっかけ

産後のダイエット中。 赤ちゃんは夕暮れ泣きが始まり… ササッと準備出来て後はオーブン任せのレシピを増やしたくて。 野菜、豚バラ、オリーブオイル、塩麹が大好きなので合わせて焼きました笑

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラエリンギ
料理名
春夏野菜と豚バラのオーブン焼き!

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