パプリカセロリウインナーのウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
簡単にできるので作り置きレシピにも♪

材料(2人分)

パプリカ赤
1/2
パプリカ黄
1/4
セロリ
約10cm
ウインナー
3本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは乱切り、ウインナーは斜めに3等分、セロリは筋をとって5mmに切っておく。セロリの葉もあれば刻んでおく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ウインナーとパプリカを塩コショウで炒める。
  3. 3
    ウインナーの加熱目安の表示時間が近づいてきたら、セロリを加えてサッと炒めて火を止めてセロリの葉とウスターソースを入れて余熱で和えれば完成。

おいしくなるコツ

セロリが苦手な方は、イタリアンパセリなどで緑を足しても。 作り置きする場合は、セロリの行程を外すか、最初に入れて一緒にしっかり火を通した方がいいと思います。

きっかけ

パプリカを使い切りたくて作りました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとウインナーのウスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする