パプリカセロリウインナーのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤
- 1/2
- パプリカ黄
- 1/4
- セロリ
- 約10cm
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは乱切り、ウインナーは斜めに3等分、セロリは筋をとって5mmに切っておく。セロリの葉もあれば刻んでおく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ウインナーとパプリカを塩コショウで炒める。
-
- 3
- ウインナーの加熱目安の表示時間が近づいてきたら、セロリを加えてサッと炒めて火を止めてセロリの葉とウスターソースを入れて余熱で和えれば完成。
おいしくなるコツ
セロリが苦手な方は、イタリアンパセリなどで緑を足しても。
作り置きする場合は、セロリの行程を外すか、最初に入れて一緒にしっかり火を通した方がいいと思います。
きっかけ
パプリカを使い切りたくて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
パプリカとウインナーのウスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません