太ちくわがモッチリ美味しいぶぶ揚げちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
見た目も食感もとっても好評٩(ˊᗜˋ*)و
みんながつくった数 1

材料(2人分)

太ちくわ
2本
小粒のぶぶあられ
大さじ2
片栗粉
大さじ1弱
薄力粉
大さじ1.5〜2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
大さじ2位

作り方

  1. 1
    太いちくわを4当分にカットしました。

    食べやすくなるょ。
  2. 2
    片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダー、水 を小さなボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3
    太ちくわの表面…全体に衣をくぐらせます。
  4. 4
    小皿にぶぶあられを出してちくわの断面の部分…上下につけて…
    油で揚げます。

    全体につけてもカリカリ食感になり美味しいのでお好みで…
  5. 5
    ちくわのぶぶ揚げは、直ぐに揚がります

    アツアツはもちろん冷めてもモッチリ、カリカリ美味しいのでお弁当にもいいですよね。

おいしくなるコツ

コツはないでーす。 美味しいちくわと美味しいぶぶあられがあれば…パパッと出来ちゃうょ

きっかけ

見た目可愛く美味しく食べたくて、いつものちくわ天にぶぶあられをつけてみました٩(ˊᗜˋ*)و

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
太ちくわがモッチリ美味しいぶぶ揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする