太ちくわがモッチリ美味しいぶぶ揚げちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ 2本
- 小粒のぶぶあられ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1弱
- 薄力粉 大さじ1.5〜2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 大さじ2位
作り方
-
1
太いちくわを4当分にカットしました。
食べやすくなるょ。 - 2 片栗粉、薄力粉、ベーキングパウダー、水 を小さなボウルに混ぜ合わせる。
- 3 太ちくわの表面…全体に衣をくぐらせます。
-
4
小皿にぶぶあられを出してちくわの断面の部分…上下につけて…
油で揚げます。
全体につけてもカリカリ食感になり美味しいのでお好みで… -
5
ちくわのぶぶ揚げは、直ぐに揚がります
アツアツはもちろん冷めてもモッチリ、カリカリ美味しいのでお弁当にもいいですよね。
きっかけ
見た目可愛く美味しく食べたくて、いつものちくわ天にぶぶあられをつけてみました٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
コツはないでーす。 美味しいちくわと美味しいぶぶあられがあれば…パパッと出来ちゃうょ
- レシピID:1560009175
- 公開日:2015/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません