材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ニンニクすりおろし(お好みで)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉をポリ袋に入れ、塩麹とニンニクすりおろし(お好みで)を加えて揉み込み1晩おく
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- 2
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- ホイルを広げ、鶏胸肉を筒状にして巻く
(ホイルのまき終わりは上にしてください)
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- 3
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- 圧力鍋に1カップの水(分量外、※お持ちの圧力鍋によって加減してください)をいれ、
三脚すのこにホイルで巻いた肉を乗せ圧力鍋をセットする
(写真では鶏胸肉2枚を調理してます)
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- 4
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- 高圧で8分加熱
→自然冷却
圧が抜けたら取り出します
ホイルの中のお汁は美味しさが詰まってるので捨てないで!
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- 5
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- 粗熱をとってからスライスし、お汁をかけてお召し上がりください
粗熱をとって冷蔵庫で半日ほど寝かせても美味しいです
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- 6
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- 【注意】WMF社の圧力鍋を使用して調理しています
蒸すときの水の量や加圧時間は、お持ちの圧力鍋で加減してくださいm(_ _)m
おいしくなるコツ
1時間漬け込みでもできますが、1晩漬け込んだ方が味がしっかりしみて美味しいです♪
私は柚子胡椒をつけて食べるのが好きです^_^
きっかけ
お安い鶏胸肉を美味しく食べたくて!
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