材料(6本分人分)
- 豚肉バラ
- 120g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1強
- 生椎茸
- 2枚
- 本だし粉末
- 小さじ1弱
- 春巻きの皮
- 6枚
- 小麦粉+水
- 各大さじ1
- クレイジーソルト
- 適量
- 生姜のチューブ
- 6㎝
作り方
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- 1
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- 豚肉を一口大にカットしクレイジーソルトをふりかけます
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- 2
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- 片栗粉を薄くまぶしておきます
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- 3
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- 野菜はお好みの大きさにカットしておきます。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れ片栗粉を薄くまぶしたお肉を炒めます。
生姜のチューブも入れます。
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- 5
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- お肉を炒め野菜も一緒に炒めます。
人参、ピーマン、椎茸
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- 6
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- 本みりんと醤油を入れます
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- 7
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- オイスターソースも入れます
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- 8
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- 照りが出て美味しそうになりました。
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- 9
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- もやしを入れます。
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- 10
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- ほんだし粉末を少し入れ味を調えます。
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- 11
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- ⑩の具材をさましてから、春巻きの皮につつみます。
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- 12
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- 具材を適量置いてつつみます。
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- 13
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- しっかり爆発しないように両すみを折りたたみます。
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- 14
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- 最後は小麦粉と水を溶いたのりを指でつけてしっかりくっつけます。
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- 15
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- あとは、いい色になるまでさっと揚げるだけです。
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- 16
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- サクサクしてとっても美味しい春巻きにの完成です✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
おいしくなるコツ
中の具材にしっかり味をつけてくださいね。
きっかけ
パリッとした揚げたて春巻きが食べたくて…具沢山の美味しい春巻きを作りました(#^.^#)
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