アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と厚揚げの簡単あったまるあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
とってもあっさりと美味しいチンゲン菜…あったまりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
4束
厚揚げ
3個
白だし
大さじ3
300cc
水溶き片栗粉
大2+大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンでさっと厚揚げを焼く。 うっすら焼き色つく程度。
    油なしでOK
  3. 3
    チンゲン菜は3㎝くらいにカットする
  4. 4
    チンゲンサイの芯の部分から炒めていく。
  5. 5
    お水を入れます
  6. 6
    白だしを入れます
  7. 7
    よわびで数分しんなりするまで煮ます
  8. 8
    水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせます
  9. 9
    あっという間に美味しく完成(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
  10. 10
    チンゲンサイの食べ方で一番好きな食べ方です(୨୧ ❛ᴗ❛)✧ 美味しく召し上がれ(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おいしくなるコツ

厚揚げから美味しい旨味でるので本当に美味しいです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

きっかけ

実家の母が昔から作ってくれた母の味(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と厚揚げの簡単あったまるあっさり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 21:24
チンゲン菜が大好きでこのレシピにたどりつきました‥優しいお味であっさり美味しかったです。パパッと簡単に出来るのが良いですね、ありがとうございました(*^-^)
ゆりちと5才児

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする