おつまみに!お弁当に!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
安いマグロのぶつ切りを美味しいおつまみにしてみました!子どもにも好評で、お弁当のおかずにもなりました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マグロ(ぶつ切り)
200g
すりおろし生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    マグロのぶつ切りに醤油、みりん、料理酒、すりおろし生姜を加え、よく揉み込む。
  2. 2
    5分程、漬け込む。
  3. 3
    マグロにまんべんなく片栗粉を付ける。
  4. 4
    180℃に熱した油で、3分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜で魚の生臭さを消すと美味しく食べられます!

きっかけ

マグロのぶつ切りが安かったので、作りました!

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)マグロ
関連キーワード
お弁当のおかず ビールに合う 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする