おつまみに!お弁当に!マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ(ぶつ切り)
- 200g
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- マグロのぶつ切りに醤油、みりん、料理酒、すりおろし生姜を加え、よく揉み込む。
-
- 2
- 5分程、漬け込む。
-
- 3
- マグロにまんべんなく片栗粉を付ける。
-
- 4
- 180℃に熱した油で、3分ほど揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜で魚の生臭さを消すと美味しく食べられます!
きっかけ
マグロのぶつ切りが安かったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません