アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと野菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
じゃこと野菜で栄養たっぷりです!

材料(1人分)

乾燥パスタ
1人前
キャベツ
大きい葉2枚ほど
しらす(小女子でも可)
大さじ2杯程度
舞茸
50g
長ネギ
1本
バター
ひとかけ
めんつゆ
大さじ3杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、パスタを塩ゆでにする。
  2. 2
    キャベツ、長ネギはざく切り。舞茸はほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、2の野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をおたま1杯ほど加え、じゃこを入れる。
  5. 5
    茹で時間の1分前くらいにパスタをざるにあげ、フライパンに加え、めんつゆで味を付ける。

きっかけ

和風味のスパゲッティを食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)その他のきのこキャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする