アプリで広告非表示を体験しよう

味がしっかり美味しいゴボウのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
自分でアレンジで作ってみたけど美味しかったよー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

ごぼう
1本分
豚挽肉
100g
にんにくチューブ
4cm分
生姜チューブ
4cm分
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
ほんだし粉末+水
小さじ1+200cc
水溶き片栗粉
大さじ1分
薬味ネギ
ひとつまみ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽肉を炒めにんにくチューブと生姜チューブを入れる。
  2. 2
    豚挽肉にお酒をふりかける。
    薄くきったごぼうも一緒に炒める
  3. 3
    甜麺醤、豆板醤、醤油、砂糖も一緒に入れる(›´ω`‹ )
  4. 4
    ほんだし粉末と水を入れて煮込む
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなったら、一度火を止めて水溶き片栗粉をいれ、混ぜてから、火をつける。
  6. 6
    完成。
  7. 7
    お好みで薬味ネギをトッピングしてください。

おいしくなるコツ

少し味が濃いかなー程度にするといいですよ。

きっかけ

ごぼうと豚挽肉があまっていて考えましたぁ。とっても美味しくてリピート決定(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
味がしっかり美味しいごぼうのそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする