豚肉とロマネスコ、もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロマネスコはレンジで3〜4分レンジで温める
- 2 豚肉は一口大にカットして片栗粉をうっすらとまぶしおく。
- 3 フライパンに油を入れ②のお肉から焼いていく
- 4 お肉が焼けてきたらロマネスコを入れて、酒、醤油、オイスターソースど味をつけていく
- 5 太もやしを入れて混ぜ合わせる
- 6 もやしがシャキシャキする程度で火をとめる。
- 7 とっても簡単で美味しいおかずになりましたぁ。
きっかけ
ロマネスコを食べない旦那さんに味付けで食べさせたかったので考えましたぁ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
おいしくなるコツ
豚肉にうっすら片栗粉をまぶして焼くと美味しい~です~(^з^)-♡
- レシピID:1560008801
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません