豚肉とロマネスコ、もやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とロマネスコ、もやしのオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ロマネスコの食感が好き~(^з^)-♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコはレンジで3〜4分レンジで温める
  2. 2 豚肉は一口大にカットして片栗粉をうっすらとまぶしおく。
  3. 3 フライパンに油を入れ②のお肉から焼いていく
  4. 4 お肉が焼けてきたらロマネスコを入れて、酒、醤油、オイスターソースど味をつけていく
  5. 5 太もやしを入れて混ぜ合わせる
  6. 6 もやしがシャキシャキする程度で火をとめる。
  7. 7 とっても簡単で美味しいおかずになりましたぁ。

きっかけ

ロマネスコを食べない旦那さんに味付けで食べさせたかったので考えましたぁ꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

おいしくなるコツ

豚肉にうっすら片栗粉をまぶして焼くと美味しい~です~(^з^)-♡

  • レシピID:1560008801
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉とロマネスコ、もやしのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る